тёмной боли настой

Тёмной боли настой - ночь за ночью, глоток за глотком
Насыщаясь свинцовым настоем московских резных переулков;
Колоколен аптечных, притёртым ночным пузырьком
Нестерпимо белеющих, словно в складских закоулках.
Где пора включить солнце, и в лето окно распахнуть,
И рябины драже распихать по карманам осенним.
Как чужое, пальто запахнуть и отправиться в путь,
Пролетая над болью поношенным ватным весельем.


Рецензии