Россия

Белым пухом облака над Россиею,
Смотрит в зеркало реки небо синее.
Даль просторна и чиста, ширь раздольная
И летит во все края песня вольная.

Над Россиею встают зори ясные.
С неба ластково глядит солнце красное.
Ты могуча и сильна Русь великая,
Ты страдалица-земля многоликая.

Не сломить тебя вовек чёрну ворону,
Защитят богатыри родну сторону.
Все святые за тебя Богу молятся
И собою защитит Богородица.

            март 2001


Рецензии
Замечательное, патриотическое стихотворение о родине-России.

Ирина Подосенова   06.11.2020 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.