Absinth

Капля за каплей. Мыслей поток.
Всполохи в мутных глазах.
Что тебе видится, пьяный пророк,
В древних забытых мирах?

«Старые храмы уставших богов,
Образы, образы Тьмы.
Хрупкие скрепы не сдержат остов
Рухнувшей чьей-то судьбы».

Чаша искрится. Жемчужный дымок.
Зелье готово. Пора.
Пьянство – не самый изящный порок,
Но будет забавной игра.

Рухнули стены. Исчез потолок.
Мир исказился, померк.
Капля за каплей. Снова глоток.
Скоро всё будет, поверь.

Кружатся феи в зелёной воде.
Крылья касаются звёзд.
Голос их сладкий, рождённый во тьме,
Соткан из призрачных грёз.

Тонкие руки плетут свой узор.
Так начался ритуал.
Хор заклинаний. Немыслимый хор
Крепко твой разум связал.

Бледные пальцы вдруг выпустят нить.
Связи с реальностью нет.
Это пророчество не изменить.
Слепнет последний рассвет.

Гаснет закат, превращаясь во мрак,
Фей растворивший в себе.
Знаю, пророк, и я вижу твой страх.
Это подарок тебе.

Рухнул остов, и напрасны слова
В вечности чёрных пустынь.
Горькой покажется вечная мгла…
Горькою, словно полынь…


Рецензии
Мне сразу же вспомнился альбом группы ElisaBat Muse "Absinth is..." Только здесь гораздо больше темноты.

Король Пустого Места   26.05.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.