Басня

Случилось в пору на заре
Ослу жениться на козе,
Но сказка вовсе не о том,
Что не бывать любви потом:
Любовь желанная была,
И дети были от осла,
Все как один,
Все в мамку, в папку:
Ослы, козлы и поросятки...

Сию мораль понять не сложно:
Детей рожают осторожно,
А впрочем,
               дети не при чём,
Когда коза живёт с ослом.


Рецензии