Выпускникам

Никуда от этого не деться -
               Утекают годы, словно воды.
               От причала под названьем Детство
               Не спеша отходят пароходы.

               Всё, что было, снова повторится:
               Как когда-то папы их и мамы,
               Будут в вальсе медленном кружиться
               Кавалеры юные и дамы.

               Девочки нарядами блистают,
               Непривычно мальчики галантны.
               Остаются в детстве, в дымке тают
              "Классики", солдатики и банты.

               И взрослей, и строже стали лица.
               По семнадцать - много или мало?
               Вам, поверьте, часто будут сниться
               Эти звуки выпускного бала...

               Будьте же мудрее нас и лучше,
               И поменьше делайте ошибок.
               В долгий путь возьмите тёплый лучик,
               Солнечные зайчики улыбок.

               Мы хотим, чтоб все вы улыбнулись,
               С детством попрощайтесь без печали...
               К пристани с названьем нежным - Юность
               Пароходы белые причалят.


Рецензии