Юганскому заповеднику

Среди тайги и троп нехоженых,
Вдали от шумных городов,
Среди болот, лугов некошеных,
Среди туманов и снегов
Есть уголок земли нетронутой,
Где царство елей и берёз,
Где пахнет хвоею кедровою,
И расцветает ломонос

Юганских вод теченье плавное,
И след медвежий на стволе,
И трели соловья про главное,
И уток крылья в синеве
Черёмухи благоухание,
И лисьи строки на снегу
Глухой кукушки воркование,
И стойбища на берегу

Пусть всё цветёт и не меняется
В том  заповедном уголке
И жизни пусть не убавляется
В  лесу, болоте и реке!
                2007г.

Для иллюстрации: моя авторская досточка "Юганскому заповеднику 25 лет"


Рецензии