Бессонница

Бессонница
1 часть

Звонко часы сыграли,
Ночь пробежала немало,
Лунного света дорожки
Льют тишину и покой.

Мучась бессонницей страшной,
Жёсткое одеяло
Я недовольно откинул
Влажной от пота рукой.

Что же мне спать мешает?
В голову что мне лезет?
В мягкие лунные ночи
Что так  пугает меня?

Чувствую слабо и смутно:
Это оно - железо!-
Грубая чёрствая сволочь,
Прётся,  рыча и звеня.


Рецензии