Исписался

Он лежал. Не дышал. Он не плакал.
Как сказать тебе, он не дышал,
Так побитая смолкнет собака,
Так с убитого выйдет душа...

Он лежал. И не плакал от боли,
Как сказать тебе, он понимал...
Но лишённый навеки покоя,
Не вставая, в грязи, он дрожал.

Понимал он порок свой прекрасно,
Как сказать тебе, всё понимал,
Понимал, что навек и с п и с а л с я,
"И с п и с а л с я!", безумный шептал.

И слова, словно серые слёзы
Орошали застывшую грязь,
Между тем приближались грозы,
Грозовая извергнулась вязь.

И с п и с а л а с ь, земная калека?
Но взгляни на узоры небес!
Не испишется в вечные веки,
Кто воздвигнув, погиб, и воскрес.

Не испишется, рухнут столетья,
Погребая моря и дома,
Не испишется, слышишь вовеки,
Укротитель небесных громад.

Кроток он, властен он, повелитель,
Кто велел отпускную всем дать...

И с п и с а л с я, реальности житель?
Значит ты не умеешь прощать. 

Вечен он, альфа он и амега,
Выбирай: или он / или быт!
И с п и с а л с я, земная калека?
Значит ты не умеешь любить.


Рецензии
Боюсь этого слова. Бывает по полгода не пишешь ни строчки и страшно становится - вышел, блин, поэт.
Рад встретить здесь жителя Новосибирска!
Удачи!

Эдуард Семыкин   19.12.2009 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо! иногда автор говорит так много, что сказть больше нечего. тогда он ставит точку в тексте под названием "Творчество". Это лучше творческой шизофренией, которой, возможно больны все - графомании..

Алексей Козлов   19.12.2009 18:35   Заявить о нарушении