В тупике

Я в тупике зловещем,
Я на краю обрыва,
В мутном моём сознании 
Самый кошмарный сброд.

Ну, а сейчас я, наверно,
Прямо в густую крапиву,
Выбив калганом раму,
Выскочу в огород.

Вот огурцы на  грядках,
Глупые и тупые, 
Тыквы, важные тёти,
Красной моркови хвосты.

А по кустам прибрежным
Призраки бродят слепые,
От теневого  кошмара      
В ужасе стонут кусты.
Плавают души умерших
В  тихих лунных озёрах,
В это полночное время
Пусты бывают гробы.

Смотрит погост на деревню
Полным сочувствия взором
Что-то деревне готовит
Прихоть злодейки-судьбы?

Я от раздумий очнулся,
Я привстал на кровати,
Вспомнил, что я замыслил
Вдребезги выбить стекло,
Досыта там наваляться
В лунной ромашковой вате,
И от такого решенья 
В сердце задорное зло.

Или,  пожалуй, не стоит:
Скажут ещё - сумасшедший,
Мочит армянские шутки
Знать, от стихов окосел.


Рецензии