Что за народ - поэты

Что за народ - поэты!-
Глупым, назойливым шершнем,
Бредя нектарным соком,
Ползают по росе.

Да,  вы правы: поэты -
Это что-то  такое,
Собраны в них людские
Страсти, желания,  скорбь,
А  за окном помытым
Над затемнённой рекою
Туч мимолётных стая
Пялит неровную , горбь
Тоже, луну разбирает       
Женское любопытство:
Надо ж! - к стеклу прильнула,
Звонко расплющив нос.
Что это всё такое?
Я начинаю злиться,
Круглая рожа хохочет
рассердился всерьёз .


Рецензии