Что думаешь, мой друг, ты о России?

Что думаешь, мой друг, ты о России?
Какие мысли в голове твоей роятся?
И чтоб ответил ты, когда б тебя спросили
Каких врагов ей стоило б бояться?

Возможно ли в стране такой великой
Разрушить то, что строилось веками?
И можно ли на дружбе многоликой
Поставить крест, украсив прах венками?

Скажи мне, друг, на этом перепутье
Кто за развал страны нам всем ответит?
И сможет ли душой воспрянуть Путин?
И не развеет ли мечты страны Медведев?

Что видишь ты, мой друг? Явись пророком
Своей стране в тяжелую годину!!!
Я не могу смотреть как тяжким роком
Скрутило бесхребетному народу спину!

Как погибают тысячи селений
От произвола властного удушья!!!
И друг ответил: Мы умрем от лени,
От лицемерия, вранья и равнодушья!!!

(Электросталь, 11.03.09)


Рецензии