Сказка

Я шептала слова:бессвязно,бессильно.
Они катились в старый колодец.
Этот колодец шептал сказки Мио
И предсказания тоже.Помнишь?

В этом колодце жила птица Журавль.
Журавль хотел в жены птицу Цаплю.
Цапля отнекивалась:"Без постоянной зарплаты?"
Все не сошлось.Как у взрослых,не так ли?

Журавль,мечтая себе о небе,
Мучался,словно заправский летчик,
Недопущенный к полетам по состоянию здоровья.

Он расклеил везде объявления.
Прилетела Синичка в ладони колодца.
Обменяв свободу на такую необычную жилплощадь.

С тех пор Журавль парит на почти безымянной высоте.
А братья Гримм,Шарль Перро и Андерсен недовольны очень.
Потому что сказки у "шмешной Шаши" уже не те:
Шоссе - все покоцано.
Сушки - кончились.
11 марта 2009


Рецензии
баста, карапузики, кончились танцы!
(с)тырено

Борознин Павел   16.03.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.