В чемодан сложив свои пожитки

              В чемодан сложив свои пожитки,
              Грустно прибиралось в доме лето.
              Замешало в небо по ошибке
              Краску фиолетового цвета.
    
              Спохватилось:"Это не годится,
              Слишком ярко,вот ведь незадача.
              Будет осень жёлтая браниться.
              Надо небо выкрасить иначе!"
    
              Долго оттирало мокрой тряпкой -
              Хмурою,дождём набухшей тучей.
              А потом,махнув рукой,украдкой
              Улыбнулось:"Так намного лучше!"
    
              И,на гвоздь ключей повесив связку,
              В дальние края умчалось лето.
              Пусть о нём напомнит яркой краской
              Небо фиолетового цвета!


Рецензии