Счастливые художники

Мы когда-то мечтали о греющем солнце в квартире,
Но довольны теперь и холодным на нашей картине.
И о маленьком собственном счастье когда-то мечтали,
Но со временем больше и больше картин рисовали.
Заменяли кистями жесты,холстами речи,
Навсегда оставляя в мечте дурные увечья.
Друг о друге порой среди пёстрых бумаг забывали,
И всё новые жизнезамены себе рисовали.
Наши серые стены никогда не знали печали,
Знали только всё то,о чём мы когда-то мечтали.

И в последней картине ты запечатли тот момент
Когда тело в петле,от отчаянья,пнёт табурет.


Рецензии