Весноплётство

мне минорность зимы надоела, ведь я - весноплёт,
и надежную кладку-февраль разбиваю на даты,
в поддавки поиграем, и вам будет лучше поддаться
всем моим увереньям, что эта весна оживёт.

даже сны, что пророчеством били по слабым местам
не спешите записывать шаткой безумной строкою,
перелистывать ночи, причины искать непокоя,
но признаюсь вам честно, я тоже альбомчик листал.

поуменьшился долгой зимы относительный вес,
нетерпеньем с курсивом отмечен портал ожиданий,
пусть скукожится снег, я весне назначаю свиданье,
через пару недель начинается время чудес.

мне минорность зимы надоела, закройте февраль,
(там в последних абзацах ещё неуютно от стужи) -
это в сердце весны он ломился, но не подобрал,
как войти в эту дверь, и стучал и топтался снаружи.

© Leena Zamaleena, февраль-март 2008
 


Рецензии
Очень хорошо!!!!!!!!!!Действительно хорошо!

Наталья Венская 2   28.03.2009 07:56     Заявить о нарушении
Cпасибо, рада, что понравилось)))
С весной!

Лина Замалина   29.03.2009 17:36   Заявить о нарушении