О, - танский рис...

 О,- танский рис,
 Твои хрупки так листья-
 Плоды застенчиво белы,
 Как императора наложниц-
 Твои так линии стройны

 Под сладким соусом Китая -
 Пекинской утки бок хрустит,
 Но о прекрасной незнакомке
 За пиршеством, он всё грустит

 И маотай - снега растопит,
 Журчанье музыки прийдёт,
 Но о прекрасной незнакомке
 Он сложит песню,- и умрёт,

 И отлетит с последним звуком
 Последней розы чайный цвет,-
 Она останется - далёко,-
 Там, где теряется рассвет

 Марине Захаровой,Бонн,2004


Рецензии