Жертва телевидения через 30 лет

Есть телевизор – чего еще надо?
Все в нем: убийства, политика, зоны;
Киллеры, чище маркиза де Сада;
Басковы, Верки Сердючки, Кобзоны;
Бокс, сериалы, футбол и балет –
Некогда стало сходить в туалет!
Видно придется мне этой весной
Ящик купить себе переносной!

Когда готовлю или пищу принимаю –
На кухне тоже ящик, как у всех людей.
А на работе вот всю смену я страдаю…
Хоть бы уйти на пенсию скорей!

Мне телевизор – и бог, и начальник!
Вся наша жизнь с телевизором слита.
Может его не смотреть только чайник
Или до крайности богом убитый.
В первом канале (не то, что в застой!)
Нам показали – хоть падай, хоть стой! –
Фильм исторический; главное он –
Документальный, петровских времен!

Стал шоу-бизнес многогранней и шикарней.
В нем секс-меньшинства стали большинством!
Отдельно девушки, отдельно парни
Совокупляются под крышею ООН!

Многим реклама не нравится, скажем.
Я ж к ней привык: это тоже искусство!
Как нам узнать, что сегодня в продаже
Дешево, стильно, надежно и вкусно?
Как нам узнать, чем собаку кормить?
В рынок где взять путеводную нить?
Чем эффективно лечить геморрой?
В чем перспектива у пасты зубной?

На фене вашего базланят тела
Тампоны «Тампакс» -  это знает каждый лох.
Расскажут девушки, что надо делать,
Когда застала диарея вас врасплох.

Друг мне сказал, что в экран я глазею
По воскресениям и по субботам
Сутками, мол, - на глазах я глупею!
Скоро, мол, стану совсем идиотом.
Сам вообще он не смотрит в экран.
Очень ущербный, ну полный баран!
Выдавить может такое порой…
Во общем – дурак! Это скажет любой.

Он ничего не понимает в этой жизни;
Не знает даже, за кого голосовать!
Витает где-то, как при социализме,
И тему в обществе не может поддержать.

Может, не все я и запоминаю,
Но подсознание на автопилоте!
Все что дают мне – не глядя глотаю:
Все пережевано, как в антрекоте.
Не загружая свой разум трудом,
Не попаду в сумасшедший я дом:
Не одинокий я – весь наш народ
Этой духовною пищей живет!

Манипулировано пусть мое сознанье!
Оно мне, кстати говоря, и не нужно.
Перерабатываю с кайфом и с желаньем
Еду духовную в духовное говно!

              12.12.2004


Рецензии
ТВ - неизбежное зло, без приукрас!
Но пищу для стиха оно, без сомнения даст! Со старым-новым годом!

Сергей Бараненко   13.01.2010 19:57     Заявить о нарушении
Привет, тебя также!
Иногда пищу даёт, только смотрю его редко.

Николай Кровавый   14.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.