Лебединая верность

Под пеленою зимнего расвета;
Сквозь призрачную дымку белой мглы,
Я слышал крик. Он жизни был ответом.
Любовь, тоска и горечь в нем слышны.

Сквозь тень ветвей, на озере замерзшем,
Я видел пару белых лебедей.
Один из них был ранен, безнадежен.
Другой все плакал и страдал над ней.

И слез его горючие потоки
Чистей казались, чем хрустальная вода.
Алмаз души - сокровище природы.
В том сердце верность и любовь жила.

Другой, в своих агониях предсмертных,
Все трепетал и рвался к облакам.
И клич его последний безответный
До стаи эхом доносился в небесах.

И было видно, как два лебедя сплетали
Навечно крылья белые свои;
Как лебединой верностью сияли
Две вечно любящие, нежные души.


Рецензии
И Вы сама,
Как белый лебедь,
Такая чистая
И верная душа!

Стихи, есть
Отроженье сути,
Рождаются они
Из естества.

:)

Ирэна По Паспорту   17.10.2010 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный отзыв)
С теплом,

Яна Шопина   18.10.2010 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.