Школьные годы

Первый учитель и первый урок,
Казалось бы, вчера это было.
Но в памяти моей последний звонок,
И то, как мы уходим уныло…

Не было сил у нас слёзы скрывать,
И учителя не смогли удержаться.
Боль. Я хочу от неё убежать
Плачет сердце. Бесполезно стараться.

Мы хотели, мы жаждали всё повторить.
И с улыбкой опять сесть за парту.
На переменке большой по школе бродить,
И дружить не поддаваясь азарту.

Возвращаясь с перемены опоздать на урок,
Сказав, что задержались в столовой.
Снова и снова слушать школьный звонок,
Восхищаясь, что больше нигде нет такого.

Как известно где взлёты, там и паденья,
И пусть оценки всех были мастей.
Неудача везеньем обернётся в мгновенье,
Если рядом старанье учителей!

Они слушать умели, а мы обрывать,
Но и на это у них терпенья хватало.
Они ценили нас и пытались понять,
И если честно двоек ставили мало.

Мы на них  обижались и их обвиняли
Во всём, что не устраивало нас.
Но при первой печали мы к ним прибегали,
Мы знали, что не получим отказ!

Они были для нас словно стремленьем,
И мы пытались у них перенять:
Знания, силу, волю, терпенье...
Мы их мудрость хотели понять.

Нам хотелось всего, да побольше и сразу.
Мы желали - признанья, свободы, ума.
Уберечь мы старались заветную вазу,
Что хранила очаг наш любви и тепла.

Мы ограждали её от различных падений,
И нашли самый главный приз -
Школьная дружба – на век! Без сомнений!
Всегда вместе – это наш девиз!

Иду мимо школы, и грусть на лице,
Вспоминаю ушедшие годы…
А внутрь захожу - и как во дворце…
И мне кажется, что я уже дома!

Школьные годы по праву чудесны,
Мне хотелось бы ещё их  прожить,
Но истина эта давно всем известна –
Нельзя  детство опять пережить!

Мы ушли, но по-прежнему хочется верить
Что нас в школе любят и ждут!
Что открыты для нас навсегда эти двери,
Которые в мир детства и сказки ведут…


Рецензии
Видно по стихам что были отличницой!)
Спасибо за них...

Нн Иванов   22.08.2016 15:24     Заявить о нарушении
Николай, всё точно подметили. Не думала, что это так очевидно.
С улыбкой,

Исаева Мария   16.09.2016 22:21   Заявить о нарушении
Стихи могут рассказать много об авторе)
пусть и на уровне предположение ...
У Вас очень красивый голос! - это предположение )

Нн Иванов   19.09.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.