Я родом из весны

Я родом из весны, а ты – из осени.
Не потому ль мы разные такие?
Любуюсь сквозь листву я неба просинью,
А ты – разбушевавшейся стихией.

Проделками её ты наслаждаешься,
В грозу ликуещь... Мне же странно это.
Пойми, моя душа в тепле нуждается,
Меня согреют и весна и лето.

Капели звон и первые проталины,
Стремителен искрящийся ручей...
Я становлюсь ещё сентиментальнее,
А сердце - и нежней и горячей.

Да что там! Прочь дискуссию напрасную.
Смотри – грачи кричат на всю округу.
Они, как я, весну сегодня празднуют.
Так улыбнись же солнцу, словно другу!


Рецензии
Замечательный стих. Насладилась.

Дочь Земли   08.05.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.