Письмо бездомного кота девушке, не любящей кошек

ПИСЬМО БЕЗДОМНОГО КОТА ДЕВУШКЕ, НЕ ЛЮБЯЩЕЙ КОШЕК

Здорово! Ты не любишь кошек?
Тебе не нравятся коты?
Тогда одной с тобой дорожкой
Мы можем двинуть, я и ты!
 
Ведь я и сам к ним не особо!
Они давненько не ахти!
Вот и поддакивает совесть,
Что нам, красотка, по пути.
 
Они ужасно надоели,
До нервотрёпки довели:
Мы местность кропотливо делим,
Никак её не поделив.
 
Себе кусочек выбрал малый -
Твой дворик и ближайший парк,
Там, где детишечки и мамы,
Где под скамейкой в радость спать.
 
Ан нет, пришли, не запылились
Соседцы грешные мои!
Уж сколько раз упрямо бились
До крови или до крови!
 
Как будто трудно догадаться,
Что это всё моё кругом!
Да нас собаки сторонятся,
Когда баталию начнём!
 
А я же сам миролюбивый,
Я не обижу комара!
Вчера схватились на рябине,
Вот хохотала детвора!
 
Упали вниз, не расцепившись,
И продолжали разговор.
Позавчера ещё на вишне
Напрасно разрешали спор...
 
А я к высоким идеалам
Честнее честного стремлюсь!
Мордоцарапанье достало,
Хоть за свои владенья бьюсь.
 
А по весне, когда приспичит,
Жуть ежедневная царит!
Вместо того, чтоб слушать птичек,
Душа пылает и горит!
 
Как объяснить усатым рылам,
Что кошка выбрала меня?!
И я, внутри тончайший лирик,
Вновь романтизму не родня.
 
Ору, сорвать рискуя голос,
Ведь должен я переорать
Тупейших супостатов гордых!
Но чаще криком не прогнать...
 
И потому, моя принцесса,
Возьми, пожалуйста, домой?
Нам будет вместе интересно
Да и теплей вдвоём зимой.
 
Поверь, я не разочарую,
В два счёта это докажу:
Коль занедужишь - хворь смахну я,
Невыразимо поддержу.
 
Если захочется заплакать,
То рассмешу тебя всегда.
Я не одну - четыре лапы,
Свернувшись рядышком, подам.
 
Я объясню тебе такое
О чём не ведает никто,
Не зря же медалист я в школе
Для обездоленных котов.
 
Со мной ты будешь той девчонкой,
Что не встречала и во сне...
Я помогу тебе в учёбе!
С котом ты будешь на коне!
 
Со мной ты Клеопатрой будешь,
Навек царицей из цариц.
В квартире кот приносит людям
Жар-птиц и даже Синих птиц...
 
Я для тебя словлю их кучу,
Ты не обманешься во мне.
Кот - золотой для сердца ключик,
Ты убедишься в том вполне.
 
Только возьми, не сомневайся,
Возьми к себе и поскорей!
Зови хоть Мурзиком, хоть Васькой -
Императрице же видней!
 
Я стану щёголем роскошным,
Коль ненавязчиво отмыть!
И вместе долго будем кошек
Вдвоём, хозяйка, не любить...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии