Рождение утра

Седой рассвет окутал плотной дымкой
Деревья, не затронув только кроны.
Молочной белизны плеснув из крынки,
Сокрыл от глаз ковер лугов зеленых.
Ни горизонта, ни того, что рядом
Не видно… .
Будто облако упало,
И в кокон,  для свершения обряда
Рожденья утра, всё запеленало…
И даже время в вязкости зыбучей
Казалось, навсегда забыв о долге,
На век застыло.
Тишина, крадучись
На цыпочках, вошла, но ненадолго…
Прохладный бриз слегка качнул перину
Белесой дымки, разорвал на части,
И яркий луч, пробивший паутину,
Пропел по-птичьи: « С Добрым утром, Счастье!»


Рецензии
Красиво, чувственно, прекрасно,
ведь пишите вы ненапрасно,
вы заставляете,читать,
страдать,и думать, и мечтать. Заходите в гости.

Дочь Земли   11.03.2009 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт!

Светлана.

Светлана Джус   14.03.2009 00:30   Заявить о нарушении