Поздравление для Академии гейш

Мы не знакомы, образ нарисован
В моем воображении штрихами
Прелестница! Тобой я очарован,
Той, страстью, что течет стихами

О, если б строки созданных картин
В палитре явь смешав с мечтами
Лишь на один короткий миг
Явились мне прекрасными руками

Накрыли шелком тонких паутин
Постель надежд – любви татами
Где капли крови ягодой рябин
Горят огнем под нашими телами

Но тщетно все – останемся одни
По разным сторонам экрана…
Приятно мне, малышка АкемИ,
Вина желания испить из твоего стакана!


Рецензии