***

мы встретимся. но не с тобой и не завтра.
и листья, оставшиеся на деревьях,
будут выщелкивать ритмично и жутко:
"железнодорожность, железнодорожность".

я молчу. элемент исключен из пространства.
крыша подходит к концу. натяжение
нервов мутузит сознанье без спросу
на право вторжения.

лишь бы плоскость не кончилась, лишь бы
мы кончились раньше, чем увидели
окончанье вещей.

ты оставишь мне только облик, слегка модифицированный
памятью. с годами он будет
изменяться в сторону зыбкости,
однако чувство, им вызываемое,
останется, пожалуй, без видимого
движения к вечности.

и только прошлое, бегущее вдаль
без тебя, откликается на "ты один".

эти миги, рассматриваемые как одна
протяженность секунд, заставляют тебя
исключить,
искоренить
безмятежность как класс..


Рецензии
"железнодорожность, железнодорожность" - !
А вообще пришли-ка мне все, что у тебя на Стихире, единым файлом - будем выбирать в "Почерк"!

Алла Зиневич   18.03.2009 19:03     Заявить о нарушении