неокончен век

           Приедеть на коне ко мне
           шпорой постучите в дверь
           с плащом дорожным на плече
           и в чёрной шляпе набекрень.

           я опирать не стану,нет
           не выйду к вам на встречу
           за голенище положу стилет
           расправы час в судьбе намечу.

           щекой холодной от слезы
           прильну к студёной стали
           и разошлю гонцов во все концы
           искать предвестника печали.

           немало лун и солнц пройдёт
           найдёт посланец принца-волю
           но сто и тыщу лет нейдёт
           моё призвание чудес былое.... 


Рецензии