Дети ошибок трудных

*****


Как-то Господь, на облаке скучая,
В хорошем настроении от выпитого чая,
Решил провернуть небольшую авантюру
И подыскал планету с подходящей фактурой.
Сначала Господь клонировал Адама,
Затем , вслед за ним , появилась дама.
На них возлагались большие надежды ,
Но всё испортили эти невежды!
Припев:
Ах , эти клоны , яблоко раздора –
Минуты триумфа , тысячелетия позора!
Такое начинание на корню загубили –
Чего им не хватало – ведь их так любили!

Точнее , это всё происки гнусной Оппозиции –
Членов Антибожеской коалиции.
Хотели доказать , что опыт не удался :
Ну с кем не бывает , ну облажался!
Нельзя быть со всеми добреньким – так не бывает,
Хотя Господь об этом часто забывает.
А это политически неправильно , ведь двигает прогресс
Исключительно приватный шкурный интерес.
Припев.

И всё же Господь решил продолжить опыт,
Поставив другие перед клонами задачи.
Он был как всегда – преисполнен оптимизма…
Но и его подстерегают неудачи!
Чем дальше – тем хуже : ну полная деградация!
Тут уж возмутилась Небесная Администрация.
И господь с неохотой , уступив её пожеланиям,
Устроил Потоп , вопреки людей ожиданиям.
Припев.

Верный Ной продолжил дело Адама ,
Он стал для людей , как вторая мама.
Но эксперимент опять провалился.
Правда , теперь никто не удивился.
Были ещё и другие попытки :
Божий сын был отправлен на пытки…
В конце концов , отчаявшись исправить положение
Нас отдали Сатане для дальнейшего употребления.
Припев.


Рецензии