Незабудковая сказка

Я нашла,  незабудок полянку
Словно небо упало в траву!
Голубая она с позаранку
Я подумала:"может я сплю?"
Может вижу лазурный, я, светлый
Неба синего, сказочный сон?
Кто мне скажет, да, что же всё это?
Кто накинул прозрачный хитон?

Расскажу вам, про всё это, сказку!
Как когда-то, жила-была...
В облаках, дочь царя-Синеглазка
И любила от сердца-отца!
Но отец этот был очень старый
Вот пришёл и черёд умирать
Подозвав, свою дочку, обнял он
А принцесса стала рыдать!

Может был бы конец этой сказки
Очень грустный и очень плохой
Но утешил всю боль Синеглазки
Бравый принц-он такой молодой!
А причём тут трава, незабудки?
Может спросите вы у меня
То слезинки принцессы-малютки
Об отце, нежно память, храня!


Рецензии