Басня

ВДОВА И КУРИЦА
 

В деревне, как-то у одной вдовы,
Была худая курица несушка.
Несла лишь только по яичку, до поры,
Когда хозяйка превратила ту в толстушку.

Надумала вдова, чтоб больше курица яиц давала.
И ну давай кормить её зерном и просом.
Но та лишь только в весе прибавляла,
А яйца, вдруг совсем исчезли, просто...
             *
Послушай братец мой совет:
Не жадничай, чтобы иметь побольше.               
И не тревожься, есть запас, иль нет,
То не прибавит, чтобы жизнь прожить подольше...

         * * *
               
Всем Мир м Счастье!

11.03.09


Рецензии