он и она...

Он был одиноким волком бродягой,
Когда - то пораненным чувством любви,
Обличие волчье подарено магом,
Когда то нашедшим сердце в крови…
Волшебное зелье не лечит утраты,
Облик людской он на век променял
На мир одиночества, горести латы…
Чувствовать, верить, мечтать перестал.
Он выбрал ущелье за пропастью лунной,
Его он теперь мог своим называть…
Вой в тишине раздавался безумный
Как крик души - одиночества стать.
Он был один в изгнанье от мира,
Но сердце людское в волчьей груди,
Память его вновь и вновь бередила,
Прошлого эхом звенели шаги…
Часами смотрел на звездное небо,
Не ждал ничего…ни врагов, ни друзей,
А мир вдалеке – это только лишь небыль,
Это лишь пыль бессонных ночей…

Она же была ангелом, может,
Когда – то мечтала о чистой любви,
Взлетела, разбилась, никто не поможет,
Зелья ведь нет от горькой тоски.
Она увядала, когда за окошком
Облик возник вдруг чей- то во мгле…
Желанье одно загадать было можно
Волшебнику, что появился во сне…
«Хочу быть волчицей, свободной до боли,
Чтоб слезы не видели люди мои,
Хочу что бы сердце дышало на воле»-
Волшебник исполнил…вздохнув от тоски…
Куда ей идти она и не знала,
Просто бежала со всех волчьих лап,
Нельзя никогда начать все сначала,
Ведь сердце в груди болит от заплат.
Она тихий странник лесного приданья,
Лишь только луна осталась в друзьях,
Каждую ночь он к ней с покаяньем
Воем своим обращалась в мольбах.
Все ближе к обрыву, к заветному небу,
Как ей хотелось шагнуть тихо вниз…
Что правда, что ложь, что быль или небыль,
Что чувства что боль…лишь природы каприз.
Она одинока, никто не заметит,
В мыслях своих она путалась так,
Когда в тишине донес легкий ветер
Чей- то другой осторожнейший шаг.
Он замерла, может быть показалось…
Но слух так порезало тихое «нет»,
Речь ведь людская почти забывалась,
Речь – это ложь, слова – это бред!

Так встретились волки с людскими сердцами,
Спасая друг друга от холода душ,
Два волка, два зверя с пустыми глазами,
Каждый из них растерзанный куш.
История эта имеет начало,
Конец, может быть, напишут потом,
Каким же он будет, судьба не сказала
Может быть сказкой с счастливым концом….
 


Рецензии
Пусть будет у сказки счастливый конец
И все превращения сбудутся в чудо
И принц с милой феей пойдёт под венец
А волки в преданиях символом будут!

Александр Беген   12.03.2009 17:00     Заявить о нарушении
спасибо))))дай Бог)))но пока ни один принц еще не сделал мне ничего настолько плохого что бы я ему так отомстила, пойдя с ним под венец)))))
Спасибо Вам за тепло)

Старлет   13.03.2009 09:55   Заявить о нарушении
Выбор за тобой,главное,чтобы за тебя его не сделали другие!

Александр Беген   13.03.2009 09:57   Заявить о нарушении