я хочу крылья стрекозиные..

Я хочу крылья
Стрекозиные.
Желательно две пары –
Летние и зимние.
Весной летать опасно –
Небо переполнено влюбленными.
А осень – осень она и так зонтами окрылённая,
К тому же листья падают
И дождливо,
В такую погоду, сами понимаете, летать тоскливо.
Вот летом и зимой – другое дело,
Были бы у меня крылья –
Летала бы смело.
Трещала бы крыльями
Всем подряд в уши,
И все бы их затыкали,
А кто-то может быть решил послушать.
Уж я б ему тогда натрещала
От всей большой души,
А он бы ничего не понял,
Зато подумал: «До чего ж крылья у ней хороши!
Такие веселые, и сердце сразу жить хочет.
Она вон и сама, сквозь слезы, правда, но – хохочет.»
Эх, найти б такого, кому до крыльев моих есть дело,
Да я б тогда только за ради него одного летела!
И даже осенью рискнула бы в небо подняться!
Да чего уж там: крылья – они дождя не боятся.
Крылья – они ж такая штука
Необыкновенная:
Сразу видно, кто дурой считает,
А кто поймет непременно.
Хотя мне, честно говоря, уже все равно:
Поймет – не поймет,
В итоге-то всегда одно,
Которое тоже иногда бывает с крыльями
И даже летает,
Только недолго.
И чем выше взлетишь –
Тем больнее падать бывает.
Поэтому я хочу крылья.
Я их может быть буду прятать,
И никому не показывать,
А как падать начну –
Так и буду их развязывать.
И тогда у меня больше не будет
Синяков и шишек.
Прям как достану крылья откуда-нибудь из подмышек,
Взлечу высоко, и его возьму с собой,
Чтоб ему тоже было хорошо,
А потом скажу «Милый, это был просто сон,
А хочешь – я приснюсь тебе ещё.»


Рецензии