***

Я на тебя смотрю
Сквозь ресницы
Полуопущенные.
Думаешь, что люблю?
Думай, так будет проще.

Думаешь, не стерплю
Боли?
Ты прав.
Сердце сожму в кулак,
И на луну завою
Громче стаи бездомных собак.

Я же, как и они, бездомная,
Негде голову притулить.
Живу кое-где, в основном в неволе
Косвенных и прямых улик
Своего преступления.
И думаю иногда,
Это может и есть искупление
Непрошенного моего стыда?

Так наверное каждый должен,
Оказавшись в непобедимой власти,
Саблю выхватить из ножен,
Грудь разрезать на части,
Сердце выдрать из раны опасной
И исступлённо стонать прекратив,
Песню запеть прекрасную,
Его нанизав на терновый шип?

Еще немного,
И вот они, слёзы
Льются,
Душу измученною исцелив.
Думаешь, мне будет проще,
Знай я, что и тебе таково же?
Нет уж,
Стараниями моих молитв
Улыбайся
Глаз голубых глубиной,
Грусть мою не отражай в них.
И когда ты рядом со мной,
Ты пожалуйста только радуйся,
Видишь,
Я уже погрустила за нас двоих.


Рецензии