Когда душе бывает грустно... из цикла литбазар

Памяти любимого поэта посвящаю


Порой, когда бывает грустно,
     ко мне заходит старый друг.
Стихи свои читает устно,
 потом молчит,
                о чем-то, вдруг…

 …а глаза его синие-синие,
Где-то там затаилась душа,
На ладони изломаны линии,
Оборвались, куда-то  спеша…   

За околицу выйдет широкую,
И тальянку рванет на груди…
Не галди ты, завистник сорокою,
Не галди,  я прошу, отойди…

Оттого и глаза его синие,
Что живет нараспашку душа,
Что судьбы переломаны линии,
Что порой, за душой ни гроша.

Ни гроша, ни шиша, ни копеечки,
Лишь тальянки веселая грусть,
Мне вчера на любимой скамеечке,
Все Есенин пропел… наизусть…      


10.12.  2008 г.


Рецензии
Лишь тальянки веселая грусть,
Мне вчера на любимой скамеечке,
Все Есенин пропел… наизусть…
Очень красивая и нежная память любимому поэту, и пусть она будет вечной! Присоединяюсь С теплом Наталья

Лунная 3   02.10.2015 19:09     Заявить о нарушении
Наташенька! ...спасибо)))

Серж Сандал   02.10.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.