Давай откажемся?..

Давай откажемся от бездны
И повернем на красный свет?
Все наши мысли безвозмездны,
И похищают тот рассвет,
В котором нежились сомненья,
Печальный бред забытых таин.
Поверь, братишка, чуть терпенья
Достигнуть мысленных окраин.

Сидим вдвоем. И свесив ноги
С высоких крыш высотных зданий,
Рисуем на песке дороги
И странных, образных созданий.

Давай откажемся от мысли,
Что все потеряно для мира?
Я не хочу, чтоб мы зависли
В пространстве в поисках эфира.
Стремиться к небу, к ясной дали –
Секрет всемирного успеха.
Но не дают за них медалей…
Все к черту, в топку! Все для смеха!

Ты смотришь вверх. И смотришь в вечность,
Испытанную множеством безумных.
Тебя не манит эта бесконечность.
Ты полон мыслей. Странных, но разумных.

Давай откажемся от веры,
Что поглощает нашу слабость?
Она затронет грани, сферы
И вместо боли полнит радость.
Мы потеряем ощущенья
Реальной жизни, страсти, мести.
Получим только наслажденья
От грубой, неприкрытой лести.

Поток ночного упоенья
В молчанье мыслей перекрестных.
Измена будничного наслажденья
В пришедших сумерках беззвездных.

Давай откажемся от страсти
Любить того, кто нам не нужен?
И не дробить себя на части
Ради того, кто не заслужен.
Терзать себя в пустых ошибках,
Не разумея их значений,
И находить обман в улыбках –
Искусственных приобретений.

Давай откажемся?..


Рецензии