Будут вечно кричать поезда...

Вечно будут дрожать провода
Над стальным полотном перегонов,
Будут годы бежать в никуда
Чередою зеленых вагонов...

... Мне насплетничал ветер в трубе,
Что мы любим, как прежде любили,
И что, только вернись я к тебе,
Мы б такими счастливыми были! –

Будто не было этих лет,
И дожди, безнадежно косые,
Не размыли еще наш след
По дорогам холодной России...

Но не бойся за хрупкий покой –
Ничего дорогого не трону я.
Ты с одной стороны, я – с другой,
А по насыпи – лента вагонная…

Будут вечно кричать поезда
Над тоскою ночных перегонов,
Будут ночи и дни, как всегда,
Пролетать вереницей вагонов.


Рецензии