Бизнес-леди

***

Серый мартовский денёк.
Я держался, сколько мог.
Позвонил. Гудки, гудки...
Аккомпанемент тоски.

Понимаю... Понимаю.
Бизнес-леди, деловая.
«Делу время...» Как не знать.
Можно мне не отвечать.

Гложет детская обида.
Не показываю вида.
Я записан в расписание:
В десять вечера - свидание.

А до этого,  ни-ни.
Приказала - Не звони.
Это выше понимания.
И любовь по расписанию?

Меж банкетом и фуршетом,
Для десерта, как конфета.
Для здоровья, так сказать.
После, в душ, и сразу спать.

В жизни для тебя мужчина -
Тренажёр, и секс-машина,
Для престижа и фигуры.
Я, дурак, влюбился сдуру.

Воспылал, стихи писал,
СМС-ки посылал.
Представляю, как со смехом,
Ты читала их. Потеха!

Между делом, где-то в пробке.
Слог моих признаний робких,
Как он был тебе смешон.

Я включаю телефон.

- Знаешь что?  Пошла ты, на фиг!
Задолбал меня твой график.
Можешь записать - Адью!
Это в книжечку свою.

***


Рецензии