Этюд о ветре

Вскипали гребни волн жемчужной пеной,
и ветра необузданный поток
азартно выдувал шипящим феном
пробор и изумрудный завиток,

В его порывах изгибались тени,
он жалил плоть невидимой иглой,
скалистых блоков темные каменья,
с вершин катясь, дробились под горой,

Он, как цирюльник  средь волны игристой,
что с буйным вихрем совладать не мог,
но все пытался уложить лучистый
пробор и изумрудный завиток.

   Партенит-Запопожье


Рецензии
Чудесные стихотворения, окунулась в настоящую поэзию. Спасибо. С теплом...

Ирина Кюне   27.12.2020 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.