Немного солнца в холодной воде

Немного солнца в холодной воде.
Немного боли в твоей улыбке.
Немного рядом, а всё – в нигде.
Немного счастья в любой ошибке.

Немного правды в потоке лжи.
Немного жизни в существованье.
И в бесконечности испытанья
Немного б отдыха заслужить.

Случайно встретились мы в пути,
И вместе были совсем немного.
А дальше снова одной идти,
Двоих не примет моя дорога.

Немного света в кромешной тьме
Блеснёт – и сгинет в холодной бездне.
Раскатом грянет набат небесный,
Весенним сном прозвучит во мне.

Немного соли в потоке слёз.
Немного радости в расставанье.
Немного яви в тумане грез.
Дрожит немного твое дыханье.

Немного пальцы сказать смогли,
Немного губы смогли добавить.
Немного сделав – полжизни править,
Стирая память без устали.

Немного сна в кровотоке ран.
Забвенья капля в потоке сером.
И нервной дрожью в поступке смелом
Сквозь пальцы жалостью твой обман

Сочится, падая в бесконечность
Пустой прозрачности долгих дней,
Став новым шрамом в душе моей,
Суровой ниткой связав беспечность.


Рецензии