Питер

Шведам был он костью в глотке!
Немцам - сдобным пирогом.
Русским, был стаканом водки,
Плахой был и топором.

Старины здесь дух витает...
Зелень бронзовых статуй...
В небо строчками взлетают
Жемчуга фонтанных струй.

Тучи хмурой поволокой
Крыш касаются едва.
Лёгкий голубь  сизобокий,
Ест с ладони у меня

Я таких ещё не видел:
        Седовласо молодой!
Это - Питер!!!
          Питер... Питер...
Что ж, ты делаешь со мной?!


Рецензии
Слава, хорошо! Но, явно просится продолжение!

Андрей Сухоруков   21.07.2009 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.