Вдохновение

Оно приходит как бы ниоткуда.
Оно уходит словно в никуда.
Следов не оставляя,.. как простуда,
Как звуки ночи. Черная вода,
Живущая в волшебном пруде,
Замрет стеклом, как зеркало седа.
Так полночь в небе безучастна
К безумью жизни на земле.
Так род людской порой несчастен,
Теряя разум в лживой мгле.
Так лунный камень угасает,
Теряя вдруг планеты свет.
Так из бокала вытекает
За каплей капля горечь лет.


Рецензии