Рыцари Стыни

Все раны когда-нибудь лягут
Ожогами старыми в сердце.
Все роли отыграны в пьесе.
Поющей старинную сагу,
Ты видел виденье в долине,
Когда жили Рыцари Стыни,
Ушедшие к Мертвому Стягу.

Слова замерзали и висли
В разреженном облаке Думы:
Когда растревожены Луны,
Когда успокоены мысли.

Последние Рыцари Стыни!
Чьих душ благородство безмерно...
Вы в прошлом - балов кавалеры,
И воины Стыни отныне.

Вы в прошлом - хмельные гуляки.
Вы в будущем - мрачные тени.
Вином переполнены вены...
\Слепые заложники драки.\

Вам Боги сулили награды,
Вам дамы любовь обещали,
Даря разноцветные шали...
\Шаля по маркизу де Саду.\

Ты видел виденье в долине?
Ты видел их шлемы с плащами...
Ты слышал, как я их прощала...
\Задумчивых Рыцарей Стыни.\

"Прощала" в значеньи "прощалась",
Прощалась с ушедшими в вечность.
И верила в смысле "мечтала"
О жизни рожденной для сечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.