Маргарита. Булгакову Мастер и Маргарита

Я летаю над городом. Я - Маргарита.
Я свободна душой от безудержной лжи.
Я в Писаньях и Ветхих Заветах забыта.
Я целуюсь с луною в полуночной ржи.

Я живу как дышу. Я легка и невинна.
Я - преступница в мыслях. Я - грех во плоти.
Я люблю этот мир так безудержно гибло,
Что хотела бы раньше отсюда уйти.

Я гетерой была. Я была куртизанкой.
Неприступной миледи с чертями в глазах.
Я губила мужчин с их любовию жалкой,
Арбалетами, копьями, пулей в сердцах.

Мне сонеты слагали. Меня проклинали.
Сколько раз убивали, пытаясь зажечь
В моем сердце огонь. Только сами сгорали
В инквизиторском пламени дьявольских свеч.

Я летаю над городом. Я - Маргарита.
Я ищу свое счастье над грешной землей.
Я в Писаньях и Ветхих Заветах забыта.
Я ищу в черном небе приют и покой.


Рецензии
Очень хорошо выдержан ритм. Короткие предложения в стихе, как отчеканенные мысли. И красивый рефрен в 1-й и последней строфе ... Красиво!

Инна Деготькова   28.09.2009 19:38     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!!! Снайперское попадание!!!

Николай Куцырка   26.03.2010 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.