Ольга Борина. Мои слёзы стоят денег...

http://www.stihi.ru/2008/10/15/2008

"Мои слёзы стоят денег,
Но не тех, что в магазин.
Ни на доллар, ни на пфенниг
Их не купит ни один.

Мои слёзы стоят лето,
Стоят звёзды вдалеке...
Нереальная монета
Мои слёзы на щеке..."
(О.Борина)



Я рыдала белугой всю ночь,
Ну и что мне от этой истерики?
Я слезой заработать не прочь,
Как актрисы в далёкой Америке.

Фунты стерлинги, доллары, лиры,
Заплатите, я буду рыдать.
Ведь ревут же, за деньги, кумиры.
Ведь умеют слезливость продать.

А за даром рыдают лишь дуры,
Не имея за слёзы рублей...
Если нет красоты и фигуры,
Денег - "ноль", хоть все слёзы излей.


Рецензии