Огонёк

AmD7CDCD7AmCEAmE7AmE7


C
Словно посуху по морю
D
Словно мотылёк по полю   
D7
Словно ручеёк весенний
  E          Am
Словно лёгкий ветерок

Неудач не замечая
Об удобствах не мечтая
По большой земле шагает
Мой заветный огонёк

                F
Светит он то тем, то этим
C
Расстояний не заметив
F
И разносит по планете
C
Радость света и тепла

               F             G
То по океанским водам
Am
В даль уводит пароходы
F
То средь, знойных, жёлтых прерий
E   Am
Погоняет он коня


Наглотавшись соли в море,
Обжигаясь солнцем в поле,
Промочив ботинки снегом,
Я иду ему во след.

А он в руки не дается,
Издевается, смеется,
Непоседе все неймется,
Был он здесь, его уж нет.

Пр.Огонек средь ламп безликих
   Отличаю без ошибки,
   И среди дороги зыбкой
   Он мне служит маяком.

   Сердце радостно забьется,
   Если он блеснет в оконце:
   Значит, здесь мне будут рады,
   Значит, здесь и есть мой дом.

Может быть, наступит утро,
Может быть, наступит вечер.
Что-то с болью оторвется
И куда-то позовет.

Я уйду, не задувая
Догорающие свечи,
И, шагнув, захлопну двери,
Словно книжный переплет.

Пр.Может, скажет кто с презреньем:
   Глупый путь без твердой цели,
   С чемоданным настроеньем
   В жизни праздной и пустой.

   Ничего им не отвечу,
   Но всегда с улыбкой встречу,
   Если в зимний, черный вечер
   Он придет на наш огонь.


Рецензии
Отличная вещь!ВЕЩЬ.

Александр Лисицин   15.01.2016 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.