Гогочут девки в бане... В. Хрилёв

                ***


             Гогочут девки в бане,
             Катая смех, как гром.
             Душа моя в дурмане,
             Хоть радость пей ведром.


             Колдует май очами,
             На приголубь зовёт.
             Соловушка ночами
             Свой ставит перемёт.


             Всё прясла. Огороды,
             Родная перевязь.
             А май - дитя природы
             Хохочет, не стыдясь.


             Что мне любая свара
             И разные - хи-хи,
             Когда вдруг клочья пара
             Взлетают, как грехи.


             Шумит берёза ломко,
             Оборочки до пят.
             Гогочут девки громко,
             А я и сам не свят.


             О, нежная потеха
             Родимой стороны.
             Я - луговое эхо
             Бревенчатой страны.


             У тёмных двух ступенек,
             Охаживая всласть,
             Целует девок веник,
             Свою оскалив пасть.


             Уж ты потише, грубый,
             Пройдоха и прохвост,
             Но веник мокрогубый
             Ласкает вперехлёст.


             Весенний воздух гулок.
             А ты, душа, прости!
             Давай на весь заулок,
             Соловушка, свисти!


             Колдует май, бросая
             Грома из чистых сит.
             Мне ивушка босая
             Мизинчиком грозит.


                1987 г.


Рецензии