Этюд 21. Червь дождевой плутает по асфальтам...

Червь дождевой плутает по асфальтам...
С ветвями листья не хотят расстаться.
Забытый кот не ходит к адвокатам
и не читает их рекомендаций.
 
Разбились капли о ступени лестниц.
Трава растёт сквозь каменную трассу.
И на судьбу не жалуется месяц,
когда свой свет увидит в луже с грязью.

Не знает, как перезимует, стая
и утолит ли возвращенья жажду...
Снежинки падают, чтобы растаять.
Звезда летит, чтобы сгореть однажды.

Цветок не мыслит, что умрёт бесплодно.
Не спрашивает дуб, когда наступит тленье.
Не помнит ветер, где он был сегодня.
И только человек всегда в сомнении...


Рецензии