Аляска

Небо – в цвет поблекшей парусины,
И закат – блестящий таз из меди…
Чёрные и белые вершины,
Чёрные и белые медведи.

Горных рек волнующая сказка,
По камням несущихся с задором –
Проданная вовремя Аляска,
Яблоком не ставшая раздора…

К нересту стремящаяся рыба,
Рвущая на вычерченный вектор.
Океан, причудливые глыбы
Льда, оттенков радужного спектра.

Сдержанное северное лето,
День полярный, в сущности, без ночи.
Только эха дальнего ответы
На любые крики, что есть мочи.

Ветерок матрацные полоски
Разнесет по небу к горизонту.
С этим краем, милым и неброским,
Расставаться не найдёшь резон ты!
* * *
Фото:
http://www.7summits.ru/objects/photogallery-73-b.jpg


Рецензии