Сказка про кузнеца

Жил был кузнец.
Ковал он счастья венец...
К нему съезжались вдовы,сироты,невесты.
Про беды те все нам известно...

Так вот...Ковал он год,ковал он два,
вдруг закружилась голова.
Решил присесть он ,отдохнуть-
немножко так вздремнуть.

Уснул и видит сон...
На троне он,
и все ему поклоны бьют.
Вельможи рядом вина пьют,

но скука на приеме том...
Об этом как-нибудь потом...
Один указ издал
 и подписал...

Землей владеет-то злодей!
Оброк-то будет еще злей!
И вот клянет его народ.
Бежит с народа градом пот.

Кричат :долой ЦАРЯ!ДОЛОЙ,
мол то не царь,а смерть с косой!
А царь не ведая,творит...
Кузнец-то счастья сладко спит.

Ау того царя дочь на сносях, вот-вот родит,
кричит...
и в муках бога призывает.
Господь об этом правду знает.

-Ну,глупый царь!издай указ,
чтоб разродилось чадо в раз!!!
Но нет той власти у тебя,
а есть та воля у меня!

-Кому указы издавать,
кому детей рожать...
И коль народ живет твой в муках,
то не увидишь,царь,ты внуков!

Опешил царь,за голову схватился,
упав пред дочкою,крестился...
И вот издал указ иной,
остался тот бандит с сохой,

всю землю людям царь раздал,
и слово им свое сказал:
-Не буду больше править вами,
пусть правит бог над всеми нами!

И в тот час дочка родила царева!
Вот было реву!!!
Рыдал от счастья царь-отец!
И это не конец....

Проснулся наш кузнец,поднялся.
С толпой просящих поровнялся
 и рассказал им сон,
как был на троне он!

И молвил им:ведь я-кузнец!
Для вас же есть ТВОРЕЦ!
И с той поры дрожит земля,
кует он счастье для себя!

-Что стало с нашим кузнецом?
А стал кузнец отцом!
Ну вот и все,конец!
Кто понял,тот -КУЗНЕЦ!


Рецензии