Исповедь

(Из цикла "Адам & Ева")

Я создан был
Творцом
На пятый день.
За день
До появленья человека.
Я – гад ползучий,
Стало быть, мишень
Для травли
И нападок век от века.
Но я терпел,
Безмолвно всё сносил.
Я прятался
В тени большого древа,
Когда к нему
Практически без сил
Пришла однажды
Худенькая Ева.
И плод запретный
Взглядом обвела,
Оценивая:
Так ли он опасен?
Потом сорвав,
Адама позвала….
О, горе!
Я молчанием причастен:
К вине грехопадения,
К суду
К проклятию
Ниспосланному свыше.
Вам землю подарили,
Мне в аду
Гореть за то,
Что вижу и предвижу…
Не виноват!
Но только мне взамен
Проклятия в веках
И много позже.
Я не боюсь
Любви и перемен,
Измены сердца
И, конечно, кожи.
Но тайну вашу
Ревностно храня
Желаньям вашим
Глупо потакая,
За что же вы
Ославили меня
Умеющие брать
Не отдавая?


Рецензии
Оля,
У вас получилось замечательно!
Посмотрите, пожалуйста, моё... На эту же тему:
http://www.stihi.ru/2013/06/16/2524
__________________________________________________

С признательностью,
Ваш,

Руби Штейн   26.06.2013 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.