Человек с обидой

Может ли человек с *тяжёлым характером*
быть хорошим психологом?
............................
Приходит человек с обидой,
Вся жизнь его в тоске,
Он просит помощи и силы,
И жизнь его на волоске.

Пропала вера, нет уж воли,
И стоном мечется душа,
Он у психолога невольно
Пришел понять себя.

И тяжесть сердца отдавая
И, мучаясь над грузом бед
Он сталкивается сам с собою
В вопросах и ответах тех.

Психолог, ласково раскроет душу,
То к свету вдруг её тряхнет,
Он помогает стать нам лучшим
И снова броситься в полет.

Но ясность, а порой и резкость
Ломают множество границ,
Но открывается та дерзость.
Она лишь манит стать другим.

И вновь рождаются все силы,
И память наполняет родники,
И окрыленный, я иду и сильный.
И вижу цель и свет внутри.

И вновь переполняют чувства,
И счастлив, что горю огнем,
И жизнь становится вдруг вкусной.
И смех, и радость, и восторг кругом.

И вспоминаю, как трепетно, искусно
Психолог силы дал, меня боготворил,
Он новое виденье мира сотворил.


Рецензии
Обиды ты берешь пращу
И добавляешь амплитуду.
Простить? Когда-нибудь прощу,
Но никогда не позабуду!

Лев Красоткин   29.03.2009 20:34     Заявить о нарушении
Душа сама себя прощает,
Она сама находит силы,
И, если запоет вдруг,
То, значит, горе позади.

Галина Соловьева   01.04.2009 09:58   Заявить о нарушении