У нас любви не получилось

У нас любви с тобой не получилось –
Мы что-то не сумели досказать,
Молва на нас с тобой не ополчилась
В попытках разлучить и оболгать.

И не было ни страсти, ни объятий,
Ни клятв, что не разлюбим никогда,
Как не было измены и проклятий,
А были только взгляды иногда.

Два взгляда, то о помощи молящих,
Встречались и встречались без конца,
А то вдруг, словно два клинка разящих,
Готовы были поразить сердца.

Но отчего же так необъяснимо,
Как исчезает приведенья лик,
При встрече глаз терялась их решимость,
И взгляды угасали в тот же миг?

И не произошло, уж так случилось,
Все, что произойти было должно.
У нас любви с тобой не получилось.
Ну, что же, значит так нам суждено.


Рецензии